80% контрафактной продукции завозится в Пермь из Москвы и Московской области

Пермь, 20 апреля 2004, 15:52 — REGNUM  80% процентов контрафактной продукции завозится в Пермь из Москвы и Московской области, остальные двадцать - из Екатеринбурга и Казани, - сообщили в областной милиции.

По данным ГУВД Прикамья, основными видами нарушений в сфере авторских прав и интеллектуальной собственности (продаже видео и аудиокассет, программного обеспечения и др.) являются незаконное воспроизведение аудиовизуальных произведений и фонограмм, их распространение в розничной сети, а также несанкционированный доступ в глобальную сеть Интернет. К примеру, в 2001 году в Перми выявлена подпольная студия по тиражированию видео продукции, которая располагалась на дому у частного предпринимателя. При задержании преступника изъято 11 единиц аудио и видео техники, в том числе пять единиц профессионального записывающего оборудования. Ущерб от его деятельности составил 20 млн. рублей.

В прошлом году сотрудниками ГУВД задержан мужчина, осуществлявший неправомерный доступ в сеть Интернет, пользуясь чужим сетевым идентификатором и паролем. В дальнейшем преступник произвел модификацию файлов и нанес ущерб различным организациям.

По словам милиционеров, явным доказательством того, что в магазинах или киосках сбывается контрафактная продукция является ее цена. Стоимость лицензионной DVD-записи составляет 700 рублей, "пиратской" - 300, лицензионной видеокассеты - 300 рублей, "пиратской" - 50-150 и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail