Промышленной политики в российском государстве не существует, считает Е. Примаков

Москва, 20 апреля 2004, 15:49 — REGNUM  "У нас нет промышленной политики в государстве", - заявил сегодня на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгений Примаков. По его словам, разработанные в ТПП РФ положения промышленной политики страны уже получили одобрение ряда глав субъектов Федерации России, и отправлены в Правительство, однако никаких решений по этому поводу не принято.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Евгений Примаков положительно охарактеризовал нынешнее состояние экономики России, тем не менее, в ее нынешней стадии развития он отметил ряд ключевых "болезней роста" - в их числе зависимость экономики от мировых цен на нефть, контроль одной трети от всех производительных сил олигархами, обилие недружественных поглощений, цеховые сговоры, отсутствие инвестиций в инновации и ряд других.

Касаясь международных тем, президент ТПП подчеркнул сложность ситуации, сложившейся в Ираке. По его мнению, если американские войска уйдут из Ирака и передадут власть местной администрации, "то будет только хуже" и в связи с этим необходимо провести международную конференцию, на которой решить проблему послевоенного устройства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail