Из Узловой (Тульская область) в Москву отправились участники Всероссийского конкурса "Школа года-2004"

Тула, 20 апреля 2004, 15:46 — REGNUM  20 апреля из Узловой в Москву отправились участники Всероссийского конкурса "Школа года-2004" - учителя 61 школы районного центра. Это единственное образовательное учреждение, которое будет представлять Тульскую область на российском конкурсе. Причем, участие в нем принимают не победители многотуровых региональных конкурсов, а все желающие. "Новые технологии" - так называется номинация, которую выбрали для себя узловские педагоги. Это как раз та тема, над которой уже несколько лет работает вся школа. Главное, по мнению учителей, не наполнить детей знаниями, а научить их учиться.

Для этого и используются в обучении и воспитании новые технологии. Хотя, по признанию самих педагогов, все новое - это хорошо забытое старое, и технологии носят название новых только потому, что в работе используются достижения современной науки и техники. Школа реализует одновременно четыре проекта. Первый направлен на развитие коммуникативных способностей учащихся. Причем, как на русском, так и на английском языках. В рамках городской программы "Одаренные дети" в школе работают классы с углубленным изучением английского языка. Второй проект - создание единого информационного пространства.

В компьютерной системе школы создан банк данных по очень многим направлениям: там можно найти информацию об истории школы, которая насчитывает уже 70 лет, а кроме того там можно найти графики контрольных работ, итоги олимпиад и конкурсов, учебно-методические материалы. Основы компьютерной грамотности ребята начинают постигать еще в начальной школе, в старших же классах введены дополнительные уроки информатики. Поскольку ребята с компьютером на "ты", очень многие контрольные тесты по самым разным предметам они сдают именно с помощью компьютера. Так что выпускникам 61 узловской школы ЕГЭ не страшен.

Третий проект школы - издание учебной литературы. В школе выпускается три газеты: "Камертон" - для старшеклассников, "Камертончик" - для начальной школы и газета на английском языке. Авторы статей, издатели - сами школьники. Удивительно, что в английской газете можно увидеть стихи, написанные самими ребятами, ну, а педагоги, работающие в специально созданной "Творческой лаборатории" издают специальные брошюры, в которой размещается информация, полезная и молодым педагогам, и родителям. Четвертый проект называется "От развития школы к развитию города". Он направлен на социализацию выпускников, а, проще говоря, помогает подросткам и молодым людям адаптироваться в мире взрослых. Все эти материалы и будут представлены на конкурсе, который начнется в Москве 21 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне