В Новгородской области состоялась презентация проекта по производству топлива на базе сухого остатка от очистки сточных вод

Великий Новгород, 20 апреля 2004, 15:31 — REGNUM  19 апреля в актовом зале Объединенного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Новгородской области состоялась презентация проекта по производству топлива на базе сухого остатка от очистки сточных вод на очистных сооружениях и иных горючих отходов.

Провели презентацию начальник Объединенного управления Олег Вереникин и генеральный директор фирмы "Альтоп" Валерий Лурий. Во вступительном слове к презентации главный эколог области отметил, что рекомендует своим подчиненным отнестись к предлагаемому проекту со всей серьезностью. Как сообщил собравшимся в свою очередь В. Лурий, авторы проекта нашли полное понимание в администрации Новгородской области. По его словам, "губернатор Новгородской области Михаил Прусак двумя руками "за" постройку завода по переработке отходов в топливо и оценивает проект прежде всего как политическую акцию". Аналогично оценивают перспективы проекта такие представители руководства области, как вице-губернатор Михаил Скибарь и мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин.

Отметим, что применяемая разработчиками технология не реализовывалась в массовом масштабе ни в одном из регионов России, так как стоимость установки приближается к 1 млн. долларов. При этом по заключению экологов, полученном авторами проекта на федеральном уровне, при организации массового производства топлива предприятие подлежит обязательной экологической экспертизе с учетом специфики характера местного сырья (отходов и стоков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail