Итоги визита полномочного представителя Президента РФ Владимира Яковлева в Калмыкию

Элиста, 20 апреля 2004, 15:19 — REGNUM  17 апреля, полномочный представитель Президента РФ в Южном ФО Владимир Яковлев в сопровождении главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова и делегация, в составе которой были вице-президент РК Валерий Богданов, председатель правительства Анатолий Козачко и федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ по ЮФО Петр Пересецкий, посетили Черноземельский и Лаганский районы, а также побывали на месте будущего строительства международного морского порта на Каспии близ города Лагани.

В п. Комсомольский Черноземельского района посетили реконструированный районный Дом культуры, юные участники детского ансамбля "Цецг" продемонстрировали гостям свое мастерство, покорявшее зрителей многих российских городов. Затем состоялась церемония возложения венков к Вечному огню у мемориала Павших героев и посещение Комсомольской гимназии им. Баатра Басангова, где провели своеобразную экскурсию по учебному заведению. Доверенный представитель президента в Черноземельском районе, глава районного муниципального образования Николай Церенов рассказал полпреду, в свою очередь, об источниках доходов муниципальной казны и местного населения, о значении для развития района нефтедобывающей отрасли и возрождении традиционного пастбищного животноводства, путях решения экологических проблем.

Следующим пунктом остановки высокой делегации была граница Черноземельского и Лаганского районов. Проехав по одной из центральных улиц города Лагани и выехав за его пределы, в созданных условиях полевого штаба, с натянутым тентом, развешанными картами, проспектами планов и проектов участники совещания подробно доложили Владимиру Яковлеву о значении строительства международного порта не только для районов и республики, но и в целом для ЮФО и России, его преимуществах и перспективах, затратах и предполагаемых сроках окупаемости.

Полевое совещание закончилось в итоге предложением полпреда продолжить обсуждение вопросов строительства порта - более предметно с участием инвесторов - в представительстве ЮФО.

Здесь же, на площадке, гости смогли ознакомиться с мини-тракторами разной комплектации, производство которых планируется на базе бывшего Каспийского машзавода. Опытная партия многофункциональных малюток была выпущена несколько месяцев назад: образцы техники с целью получения заказов демонстрируются ныне в разных российских регионах. В тот же день, делегация, во главе с Кирсаном Илюмжиновым, Владимиром Яковлевым вернулась в Элисту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.