Несвоевременно получают зарплату более 78 тысяч жителей Саратовской области

Саратов, 20 апреля 2004, 15:07 — REGNUM  Суммарная задолженность по заработной плате в Саратовской области по состоянию на 1 апреля 2004 года составила 382,9 млн. рублей. По сравнению с предыдущим месяцем сумма долга сократилась почти на 66 млн. рублей. Об этом сообщила советник по экономическим вопросам аппарата главного федерального инспектора по Саратовской области Маргарита Лозгачева.

Наметились тенденции к снижению задолженности на предприятиях промышленности, строительства и коммунального хозяйства. За месяц сумма просроченной задолженности по зарплате на строительной отрасли снизилась на 31,2 млн. рублей, на предприятиях коммунального хозяйства - на 11.2 млн. рублей, на промышленных предприятиях - на 10 млн. рублей.

Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней составила 29,9 млн. рублей или 7,8% общего объема задолженности по зарплате. Нарушаются сроки выдачи зарплаты на 401 предприятии области. Не получают вовремя заработанные деньги более 78 тыс. жителей области.

В России, по данным Госкомстата, суммарная задолженность предприятий по заработной плате на 1 апреля составила 25 млрд. 856 млн. рублей, сократившись за месяц на 7,9%. Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней составила 2,652 млрд. рублей, снизившись на 15,6%, в том числе из федерального бюджета - 346 млн. рублей (снижение на 24,2%), - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.