Ведущий специалист мэрии Норильска Арсен Борисовец обвиняется в участии в групповом изнасиловании

Красноярск, 20 апреля 2004, 14:59 — REGNUM  Ведущий специалист мэрии Норильска Арсен Борисовец обвиняется в участии в групповом изнасиловании. Борисовец и его 25-летний нигде не работающий племянник Александр Зайцев были взяты под стражу 17 апреля по заявлению 19-летней девушки. О пострадавшей известно только то, что ее зовут Мария и она употребляет наркотики.

Известно, что в ночь с 6 на 7 апреля пострадавшая возвращалась домой и остановила автомобиль, в котором находились Борисовец и Зайцев, предложившие девушке покататься по городу. В результате поездки девушка и обвиняемые оказались в одном из загородных гаражей. После непродолжительного застолья все трое переместились в квартиру, где и произошел акт насилия. Вернувшись домой, пострадавшая попыталась покончить жизнь самоубийством, приняв большое количество таблеток. Девушку приводили в чувство в центральной городской больнице Оганера. Затем она обратилась с заявлением в прокуратуру.

Борисовец и Зайцев отрицают свою вину, говоря о том, что все произошло по согласию всех сторон. Окончательную картину происшедшего предстоит установить следствием. Сейчас чиновник администрации уже четвертые сутки находится в СИЗО. Уголовное дело возбуждено прокуратурой Норильска 10 апреля. Арсен Борисовец известен в Норильске как неоднократный претендент на пост главы города, коммунист и общественный деятель. В случае подтверждения следствием его участия в групповом изнасиловании, ему грозит наказание, предусмотренное частью 2 статьи 131 УК РФ, - тюремное заключение сроком от 4 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail