После выборов: «Единая Россия» сменит лидера в Архангельской области

Виталий Фортыгин заявил о намерении «дать дорогу молодым»

Архангельск, 8 октября 2018, 18:43 — REGNUM  Виталий Фортыгин уходит с должности секретаря архангельского отделения партии «Единая Россия». Об этом он заявил в эфире местной программы телеканала «Россия 1».

Своё решение он объяснил необходимостью уступить дорогу молодым однопартийцам.

«Сейчас мы проводим в партии большой аудит. Молодым людям, которые находятся в том возрасте, когда у них есть потенциал и желание, надо давать возможности. Я думаю, что перспективы у них высокие», — заявил Фортыгин.

Он также сообщил, что останется депутатом областного собрания и членом президиума регионального отделения партии.

Кому из молодых однопартийцев достанется должность секретаря, пока неизвестно, местные СМИ прочат успех бывшему пресс-секретарю губернатора области Ивану Новикову, ставшему депутатом областного собрания.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, единороссы существенно ухудшили свой результат на выборах в Архангельское областной собрание — партия набрала 31,59% голосов. Представители так называемых оппозиционных партий, напротив, улучшили свои позиции.

Пошатнулся авторитет партии и в городской думе Архангельска — единороссам пришлось пойти на уступки политическим конкурентам, чтобы сохранить за собой должность спикера.

Заявление об отставке должна рассмотреть партийная конференция, этот же орган изберёт и нового руководителя областных единороссов.

Читайте также:

Выборы в парламент Архангельской области: ЕР понесла потери

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail