Губернатор Эвенкии прокомментировал результаты заседания Совета губернаторов

Красноярск, 20 апреля 2004, 14:42 — REGNUM  19 апреля губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев провел аппаратное совещание в администрации округа. На совещание были приглашены руководители федеральных структур, работающих на территории округа, государственных предприятий и бюджетных учреждений Туры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, совещание носило информационный характер. Накануне Борис Золотарев принял участие в заседании Совета губернаторов Эвенкийского и Таймырского автономных округов, Красноярского края. Борис Золотарев рассказал участникам совещания об итогах встречи в Красноярске, на которой между губернаторами трех субъектов достигнута договоренность о подготовке обращения к правительству России и Администрации президента, где будет предложена альтернативная программа действий, выработанная руководителями наших территорий.

Участники совещания с интересом и одобрением восприняли информацию о создании экономической платформы, об увеличении инвестиционной составляющей в будущем консолидированном бюджете. Перспективу продлить до 2007 года переходный к объединению регионов период участники совещания назвали разумной и очень актуальной.

"Предложенный тремя губернаторами вариант - это очень правильный выход из ситуации, - считает первый заместитель председателя Законодательного собрания ЭАО Владимир Однолько. - И с точки зрения времени, и с точки зрения отработки социальных стандартов, которые в перспективе на всей территории края не должны снизиться. Любые преобразования должны приносить улучшения в жизнь людей - только это может стать основой объединения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.