В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учеников лицея № 40

Нижний Новгород, 20 апреля 2004, 14:28 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту массового заболевания учеников лицея N 40 Нижнего Новгорода. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным источника, в настоящее время в рамках предварительного следствия по уголовному делу сотрудники прокуратуры анализируют документы с результатами проверок, проведенных в лицее с момента вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ). Прокуратура допрашивает сотрудников лицея, кроме того, будут проведены дополнительные санитарно-эпидемиологические экспертизы.

Как сообщалось ранее, в начале апреля в лицее № 40 была зафиксирована вспышка ОКИ. В ходе обследовании школьников диагноз ОКИ был поставлен 123 ученикам, еще двое было госпитализировано с острым гастритом. Первоначально в качестве версии причины отравления выдвигалось некачественное питание в школьной столовой, однако проверка Госсанэпиднадзора установила, что причиной вспышки стало проникновение в водопровод школьного пищеблока кишечного вируса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.