В Красноярске открылась ежегодная выставка "Ярмарка вин, пива и напитков. Сладости и мороженое. Ресторанный бизнес и сервис. Табак"

Красноярск, 20 апреля 2004, 14:03 — REGNUM  На острове Отдыха состоялось торжественное открытие ежегодной выставки "Ярмарка вин, пива и напитков. Сладости и мороженое. Ресторанный бизнес и сервис. Табак". В церемонии открытия приняли участие президент Национальной Ассоциации Гостеприимства (Санкт-Петербург) Николай Щербаков; обладатель звания "Лучший кондитер России", победитель Кубка Мира по кулинарии Елена Сучкова; директор Дворца спорта им. Ивана Ярыгина Владимир Шваков и генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

В своем выступлении Николай Щербаков отметил, что принимает участие в красноярской выставке-ярмарке, посвященной данной тематике, уже не первый год. "Радует, что с каждым годом выставка набирает обороты, привлекает новых участников, традиционно вызывает высокий интерес у красноярцев и гостей города, - продолжил он. - Причем, многие эксклюзивные мероприятия, такие как чемпионат по хлебопечению, мастер-классы известных всему миру людей, проходят в Красноярске даже более масштабно, чем в Москве или Петербурге".

Обладательница Кубка Мира по кулинарии Елена Сучкова поблагодарила красноярцев за приглашение на ярмарку. "Для меня главная польза от участия в выставке заключается в возможности познакомить всех желающих с основами кулинарного искусства, а также постоянно развивать и совершенствовать свое мастерство", - продолжила она. В завершение своей речи Елена Сучкова пригласила всех посетить свой семинар, который называется "Кондитерские ингредиенты XXI века".

Гендиректор "Красноярской ярмарки" Андрей Абросов со своей стороны добавил, что "организаторы выставок заинтересованы, чтобы любое мероприятие, проходящее в рамках той или иной ярмарки, имело для своих участников профессиональное значение; поэтому наша программа всегда насыщена семинарами, мастер-классами, "круглыми столами" и чемпионатами".

Выставка "Ярмарка вин, пива и напитков. Сладости и мороженое. Ресторанный бизнес и сервис. Табак" продлится четыре дня до 23 апреля включительно. Среди ее мероприятий мастер-класс и "Латте-Арт шоу" победителя чемпионата России среди бариста (специалистов по приготовлению кофе) Максима Бобринева (20 апреля), семинар Елены Сучковой (21 апреля), первый открытый Чемпионат по хлебопечению "Пекарь Сибири" и Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (22 апреля).

В последний день работы выставки 23 апреля пройдут мастер-классы ведущих поваров России. Шеф-консультант Национального Кулинарного Театра Зиннят Акбашев продемонстрирует процесс приготовления блюд старославянской кухни на "новый манер", а золотой призер второго Чемпионата России по кулинарии Сергей Речкалов познакомит всех желающих с европейской кухней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail