К 2005 году дефицит электроэнергии в Перми будет ликвидирован

Пермь, 20 апреля 2004, 13:56 — REGNUM  К 2005 году дефицит электроэнергии в Перми будет ликвидирован. Для этого ОАО "Пермэнерго" и администрация области разработали специальную инвестиционную программу, призванную решить проблемы узловых точек потребления электроэнергии в микрорайонах города.

По словам директора пермских городских электрических сетей Владимира Федосеева, существующая система электроснабжения областного центра создавалась в 60-70 годы и была рассчитана на уровень потребления того времени. Сейчас этих мощностей катастрофически не хватает: уровень потребления электроэнергии возрос в 5-10 раз. Для системного решения этой проблемы принято решение о строительстве нескольких подстанций.

В настоящее время завершается строительство подстанции "Парковая", идет монтаж оборудования на подстанции "Телефонная", подстанция "Театральная" будет сдана в эксплуатацию в ноябре этого года, подстанция "Разгуляй" - в 2005 году. Для строительства подстанций инвестиционной программой предусмотрено порядка 150 млн. рублей.

Кроме этого, планируется привлечь дополнительные средства за счет аренды Воткинской и Камской ГЭС. Эти гидроэлектростанции переданы в аренду ОАО "Пермэнерго" сроком на 1,5 года. С учетом появления новых подстанций потребление электроэнергии в центральных районах Перми возрастет до 20-25 мегаватт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.