Омский хладокомбинат модернизировался

Омск, 20 апреля 2004, 13:51 — REGNUM  На Омском хладокомбинате заканчивается модернизация действующих мощностей предприятия, в результате которой к следующему году - с выходом предприятия на проектную мощность - объемы производства на предприятии возрастут на 18 тыс. тонн мороженого в год. Об этом сообщил сегодня ИА REGNUM пресс-секретарь компании "Инмарко" (владеет Омским ХК) Игорь Турчин. По его словам, общие мощности "Инмарко" с введением в строй обновленного ОХК составят 50 млн. тонн мороженого в год, тогда как в 2003 году компания выпустила немногим более 32 тыс. тонн мороженого, немного обогнав по объемам производства компанию "Русский холод" (владелец Барнаульского хладокомбината).

Стоимость проекта модернизации производства Омского хладокомбината и расширения его производственных мощностей составляет 8 млн. долларов, полученных "Инмарко" в прошлом году в рамках инвестиционного соглашения с петербургской компанией Norum, управляющей венчурным фондом ЕБРР. Срок окупаемости - 5 лет. В результате реализации проекта расширения производственных мощностей, Омский хладокомбинат "Инмарко" будет укомплектован высокопроизводительными линиями Gram, Tetra Pak, APV датского производства. Новое оборудование позволит не только увеличить объёмы производства уже существующего ассортимента, но и выпускать принципиально новые для российского рынка виды тортов, рулетов, рожков, эскимо.

В холдинг входят ООО "Фабрика "Мороженое "Инмарко" (Новосибирск), ОАО "Омский хладокомбинат", компания "Милана-Н" (Красноярск). По итогам 2002 года "Инмарко" выпустило 27,145 тыс. тонн мороженого, в 2003 году планирует произвести и реализовать не менее 31 тыс. тонн продукции. Дистрибьюторская сеть "Инмарко" присутствует в 12 городах России от Казани до Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.