В Тюменской области укрывателей урожая будут отслеживать из космоса

Тюмень, 20 апреля 2004, 13:51 — REGNUM  Администрация Тюменской области намерена заключить договор с фирмой, осуществляющей спутниковое слежение за сельскохозяйственной зоной области. Это будет сделано для того, чтобы пресечь факты вывоза и продажи зерна за пределы региона. Об этом сообщил 20 апреля на совещании с главами городов и объединенных образований губернатор Сергей Собянин.

"В прошлом году выявлены случаи искажения статистической отчетности о размере урожая зерновых, занижены объемы продажи зерна государству, - подчеркнул Сергей Собянин. - В 2004 году такие факты не должны повториться. Если же они все-таки будут иметь место, то к нарушителям будут применены меры налогового принуждения".

Еще одной стратегической задачей предстоящего сельскохозяйственного года является интеграция сельскохозяйственных предприятий. Земли обанкротившихся хозяйств выводятся из оборота, но даже экономически рентабельные сельхозпредприятия не считают своей первостепенной задачей арендовать пустующие земли соседей и включать их в свой пахотный клин. По словам директора департамента АПК Владимира Васильева, в этом году размер зернового поля в области составит 639,5 тысячи гектаров, так и не приблизившись к уровню 2001 года, когда пашня засевалась на 700 тысячах гектарах.

Владимир Васильев подчеркнул, что уже направлены в суд заявления земельного комитета об отчуждении пустующих пахотных площадей у шестнадцати хозяйств в Исетском, Казанском и Тюменском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.