На проведение весенне-полевых работ в Нижегородской области будет направлено 185 млн. рублей

Нижний Новгород, 20 апреля 2004, 13:24 — REGNUM  На проведение весенне-полевых работ в Нижегородской области будет направлено 185 млн. рублей, сообщил заместитель министра агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области Михаил Кулинич на заседании комитета по аграрным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области.

В том числе, по словам М. Кулинича, 135 млн. рублей будет выделено из областного бюджета, а 50 млн. рублей перечислит министерство финансов РФ в качестве ссуды.

Как отметила на заседании первый заместитель министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина, ссуду планируется погасить в октябре 2004 года.

Полученные средства будут направлены на поддержку сельхозпредприятий, приобретение ГСМ и поставку минеральных удобрений.

Как заявили участники заседания, область не вполне подготовлена к проведению весенне-полевых работ: обеспеченность запасными частями для сельхозтранспорта составляет 80%, минеральными удобрениями - значительно ниже. С другой стороны, как отметил М. Кулинич, финансирование обеспечено в полном объеме. К маю 2004 года общий объем средств, перечисленных на проведение весенне-полевых работ, составит 255 млн. рублей, включая и 71 млн. рублей, которые были получены в 1 квартале 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.