На базе Сокольского интерната для детей сирот будет создан Кадетский корпус (Вологодская область)

Вологда, 20 апреля 2004, 13:42 — REGNUM  Сокольский интернат для детей сирот будет расформирован, а на его базе создадут новое учебное заведение - Кадетский корпус. Такое решение с подачи губернатора Вологодской области было принято на сегодняшней сессии Законодательного Собрания Вологодчины.

Интерес областных властей к сокольскому интернату вполне объясним. Как сообщает ИА REGNUM, проверка контрольно-счетной палаты Вологодчины выявила в минувшем году в этом учебном заведении серьезные финансовые нарушения и неприкрытое воровство. Директор школы Светлана Котова была уволена и теперь пытается добиться своего восстановления через суд.

На сегодняшний день в Сокольском интернате 130 учащихся. После создания кадетского корпуса, треть из них покинут стены учреждения. Остальных распределят в Вологодский и Харовский интернаты. По словам вице-губернатора Николая Костыгова создание кадетского корпуса - единственно верное решение в сложившейся ситуации.

"Этот путь наиболее на наш взгляд правильный и позволяет решить все кадровые вопросы, и то что связано с детьми, которые там обучались. С одной стороны это были больные дети. Здоровые дети останутся, остальных детей мы распределим по областным интернатам. Еще раз напомню, что мы рассматривали разные варианты, но это решение самое благоприятное", - пояснил вице-губернатор Николай Костыгов.

Чиновники не исключают, что наряду с детьми-сиротами в Кадетской школе будут учиться дети из малоимущих семей и дети военных. Кроме этого, на территории интерната можно будет проводить военные сборы для сокольских школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.