Заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол: "К 2005 году аппарат управления планируется сократить на 15%"

Красноярск, 20 апреля 2004, 13:35 — REGNUM  К 2005 году планируется сократить аппарат управления на 15%. Об этом 19 апреля на встрече с журналистами заявил заместитель губернатора Сергей Сокол. Сейчас число чиновников в администрации края составляет 2700 человек.

Планируется, что соответствующий закон будет принят в конце 2004 года и вступит в силу с 1 января 2005 года. Основу управленческой деятельности составляет Совет администрации края во главе с губернатором и его заместителями. Структура иных органов управления администрации края будет сформирована из трех блоков: департаменты, службы и агентства. Департаменты будут заниматься определением политики в области государственного управления и контролировать службы и агентства. Службы будут осуществлять надзор в определенной области госуправления. Агентства будут оказывать государственные услуги, услуги по управлению государственным имуществом, ведению реестров, кадастров и т.д.

К концу мая также будет внесен закон о структуре исполнительных органов государственной власти Красноярского края. Он будет определять области и сферы государственного правления, в которых предполагается формировать иные органы исполнительной власти края. Будет регламентироваться, в каких формах будет происходить формирование, образование иных органов исполнительной власти края в каждой области. В рамках новой структуры заместители губернатора возглавят сами департаменты, за исключением двух первых заместителей. То есть департаменты будут многофункциональными, они объединят все те управления, которые сейчас работают. Заместители губернатора будут руководить департаментами, а не курировать их, как они делали это ранее. С переходом на новую структуру возникнут определенные бюджетные изменения. Так, по словам Сергея Сокола, за счет сокращения численности (если фонд оплаты труда сохранится на том же уровне) у оставшихся чиновников может увеличиться заработная плата.

Подход к оптимизации будет дифференцирован, отмечает зам. губернатора. Таким образом, штаты ряда подразделений будут расширены. Другие, наоборот, прекратят свое существование. В любом случае никаких комитетов и управлений в администрации края к концу 2004 года не будет.

Сокол подчеркнул, что после оптимизации количество госслужащих сократится, а эффективность их работы должна повыситься. В заключение Сокол добавил, что в рамках обсуждения этого процесса планируется провести Советы по государственной службе и обсудить эти законопроекты на депутатских комиссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail