Пожар в Политехническом музее могли вызвать короткое замыкание электропроводки или непотушенный окурок, сообщил начальник Государственной противопожарной службы Москвы Виктор Климкин. По его словам, "окончательный ответ о причине пожара будет дан по итогам расследования".

Причиной пожара в Московском политехническом музее стало замыкание электропроводки, заявил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии заявил Михаил Швыдкой.

Однако, по данным корреспондента NEWSru.com, причиной пожара стало возгорание компьютера. Сначала сотрудники пытались потушить его самостоятельно, однако спустя 30 минут поняли, что сами не смогут справиться с распространением огня и вызвали пожарных. За это время огонь успел перекинуться на 3-й и 4-й этажи здания.

В настоящее время из здания музея выносят картины и различные музейные экспонаты. На месте происшествия организован штаб из числа сотрудников МЧС, по ликвидации огня работает не менее 20 пожарных расчетов. Движение по улице Новая площадь не перекрывалось, сообщает Страна.ру