Из здания Политехнического музея эвакуируют различные музейные экспонаты (Москва)

Москва, 20 апреля 2004, 13:28 — REGNUM  Пожар в Политехническом музее могли вызвать короткое замыкание электропроводки или непотушенный окурок, сообщил начальник Государственной противопожарной службы Москвы Виктор Климкин. По его словам, "окончательный ответ о причине пожара будет дан по итогам расследования".

Причиной пожара в Московском политехническом музее стало замыкание электропроводки, заявил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии заявил Михаил Швыдкой.

Однако, по данным корреспондента NEWSru.com, причиной пожара стало возгорание компьютера. Сначала сотрудники пытались потушить его самостоятельно, однако спустя 30 минут поняли, что сами не смогут справиться с распространением огня и вызвали пожарных. За это время огонь успел перекинуться на 3-й и 4-й этажи здания.

В настоящее время из здания музея выносят картины и различные музейные экспонаты. На месте происшествия организован штаб из числа сотрудников МЧС, по ликвидации огня работает не менее 20 пожарных расчетов. Движение по улице Новая площадь не перекрывалось, сообщает Страна.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.