"Назначенному убийце" отказали в суде присяжных (Самарская область)

Самара, 20 апреля 2004, 13:37 — REGNUM  Комсомольский суд города Тольятти рассмотрел жалобу на действия следствия, поданную адвокатом семьи Алексея Сидорова, главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение", убитого осенью прошлого года.

В деле об убийстве А.Сидорова создался неслыханный доселе прецедент: интересы обвиняемого Евгения Майнингера и семьи погибшего журналиста представляют юристы одного и того же адвокатского бюро - "Нерсисян и партнёры". По словам адвоката Карена Нерсисяна, родители убитого до сих пор убеждены в невиновности "назначенного убийцы" Е.Майнингера.

Адвокат семьи А.Сидорова Тамара Кучма предложила переквалифицировать статью, по которой собираются судить Е.Майнингера, что автоматически бы перенесло рассмотрение дела в суд присяжных. В этом случае можно было бы рассчитывать на то, что неангажированные властью присяжные вынесут "назначенному убийце" справедливый вердикт. Но доводить дело до суда присяжных правоохранителям не выгодно - всем станет ясно, что оно шито белыми нитками, Е.Майнингера нужно отпускать и искать реальных убийц и заказчиков.

Судья Комсомольского районного суда Лариса Заличева проявила "стойкость" - наотрез отказалась от переквалификации. До суда присяжных "дело Майнингера" не дойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.