В следственном изоляторе Златоуста появятся подвесные потолки и современная сантехника (Челябинская область)

Челябинск, 20 апреля 2004, 13:28 — REGNUM  В следственном изоляторе Златоуста Челябинской области идет евроремонт. Специалисты красят в светлые тона тюремные стены и устанавливают в камерах современную сантехнику. "Сегодня мы продолжаем реконструкцию одного из корпусов, где содержатся несовершеннолетние и женщины, - говорит начальник СИЗО майор Николай Стыценко. - Заключенные из этого корпуса временно переселены в другой, где текущий ремонт уже завершен. Всего переоборудованию подвергнутся 60 камер, из них 20 - уже полностью готовы".

Как объяснил Николай Стыценко, начало реконструкции тюремных помещений положили новые требования Евросоюза к содержанию подследственных и осужденных. Согласно им на каждого осужденного должно быть выделено не менее четырех квадратных метров "тюремного жилья". Максимальное число обитателей камеры по закону не может превышать шести человек, тогда как раньше оно достигало и 20.

Средства на ремонт следственного изолятора выделяет федеральный бюджет. Правда, пока они покрывают только часть необходимых издержек. В этом году помочь с ремонтом обещали гродские власти, сообщает "Накануне.ru".

"Впереди у нас еще масса работы. Параллельно реконструкции камер мы обязаны привести к евростандарту и служебные помещения. Для улучшения условий работы сотрудников СИЗО переоборудуются караульные помещения, дежурная часть. Сегодня они постепенно "обрастают" подвесными потолками, стеновыми панелями, ковровыми покрытиями", - говорит начальник СИЗО.

Что касается сроков окончания реконструкции следственного изолятора, то даже примерную дату никто не называет. Сейчас на очереди сдача в эксплуатацию второго корпуса СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.