Итоги заседания Наблюдательного совета АК "Алроса" (Якутия)

Якутск, 20 апреля 2004, 13:20 — REGNUM  16 апреля в Москве под руководством министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина, председателя Наблюдательного совета АК "АЛРОСА", состоялось заседание Наблюдательного совета компании.

Были одобрены изменения и дополнения в устав АК "АЛРОСА" (ЗАО), принято решение внести их на рассмотрение годового общего собрания акционеров. Изменения и дополнения касаются конкретизации сроков выплаты дивидендов, сроков публикации в СМИ сообщений о проведении общих собраний акционеров.

На совете был также рассмотрен вопрос об аудиторе компании. Во исполнение федерального законодательства в АК "АЛРОСА" был проведен открытый конкурс на право заключения договора на проведение аудиторской проверки бухгалтерской отчетности. На конкурс поступили заявки от четырех аудиторских и консалтинговых фирм. Конкурсная комиссия АК "АЛРОСА" определила победителя - ООО "Финансовые и бухгалтерские консультанты". Наблюдательный совет согласился с решением конкурсной комиссии и рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить аудитором АК "АЛРОСА" ООО "Финансовые и бухгалтерские консультанты".

Наблюдательный совет утвердил повестку, время и место проведения годового общего собрания акционеров АК "АЛРОСА" (ЗАО) - 19 июня 2004 года в городе Мирный Республики Саха (Якутия). Собрание утвердит годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2003 год, и распределение прибыли, в том числе размер выплаты дивидендов, изберет Наблюдательный совет и ревизионную комиссию АК "АЛРОСА", утвердит аудитора, внесет в устав компании изменения и дополнения, одобренные Наблюдательным советом.

На заседании утвержден список кандидатов в члены Наблюдательного совета - для голосования по вопросу избрания в Наблюдательный Совет АК "АЛРОСА" на годовом собрании акционеров 19 июня 2004 года.

Наблюдательный совет принял к сведению и предложил доработать разработанные на 2004-2006 годы мероприятия, направленные на повышение эффективности производства, увеличение прибыльности и сокращение затрат. Среди мер - реорганизация структуры строительного комплекса компании путем разделения функций заказчика и подрядчика с поэтапным переходом к инжиниринговой структуре; разработка концепции реформирования ЖКХ; поиск новых месторождений в районах деятельности горно-обогатительных комбинатов; снижение удельных норм расходов на материально-технические и топливно-энергетические ресурсы; повышение коэффициентов использования горного оборудования и транспорта; повышение производительности труда, оптимизация структур и численности работников аппаратов управления компании и ее подразделений; увеличение доли долгосрочных кредитов, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.