Тюменские "чернобыльцы" получат по 500 рублей

Тюмень, 20 апреля 2004, 13:08 — REGNUM  В преддверии Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, который отмечается 26 апреля, и в соответствии с программой оказания социальной помощи администрация Тюменской области объявила об единовременных выплатах, положенных особым категориям жителей региона. Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, получат по 500 рублей. Лица, ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации, - также по 500 рублей. Семьям погибших (умерших) граждан, пострадавших от воздействия радиации, положена выплата в размере 1000 рублей.

Как сообщили в департаменте социальной защиты администрации Тюменской области, всего на юге региона проживает свыше 1,5 тысяч человек, пострадавших от радиационных катастроф, в их числе участники аварии на Чернобыльской атомной электростанции, ликвидаторы аварии на производственном объединении "Маяк", граждане, пострадавшие вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ветераны подразделений особого риска.

Напомним, что 26 апреля в 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Эту событие называют крупнейшей экологической катастрофой XX века. Страшно представить, что могло случиться, если бы тогда не выполнились беспрецедентные по своим масштабам и сложности работы по экстренному устранению последствий аварии. К сожалению, катастрофа отзовется еще не на одном поколении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail