Шхагошев: Требование отставки Евкурова заводит ситуацию в тупик

В Госдуме считают, что оппозиция должна выйти на прямой разговор с главой региона России

Москва, 5 октября 2018, 16:41 — REGNUM  Требование отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заводит ситуацию в тупик. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 октября, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев.

«Оппозиция в Ингушетии, если эта оппозиция действительно конструктивна, должна выйти на прямой разговор с Евкуровым, как это уже сделал он сам. Он уже пригласил их, приходите и разговаривайте. А требование отставки заводит ситуацию в тупик», — сказал Шхагошев.

По мнению парламентария, Евкуров показал, что мужской характер и воля — это черты сильного человека.

«Несмотря на всю напряженность и непредсказуемость ситуации, глава Ингушетии честно вышел к людям, не отсиживаясь в кабинете, не пережидая бури. Евкуров этим подтвердил свою ответственность, подтвердил, что он открыт и готов к самым тяжёлым переговорам по очень непростым вопросам лицом к лицу — и в разбушевавшейся толпе, и за безопасным столом переговоров», — указал депутат.

Среди основных требований организаторов митинга отставка Юнус-Бека Евкурова с правительством и отмена ратифицированного соглашения о границе с Чечней.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об административной границе между регионами. Дальнейшим шагом для закрепления этого соглашения должно было стать рассмотрение вопроса о границе парламентами субъектов, а после этого границы между республиками должен утвердить Совфед. Парламент Чечни одобрил этот договор 4 октября, и глава Чечни подписал его в качестве закона. По официальным данным, одобрил законопроект и парламент Ингушетии. Однако, недовольные этим решением граждане вышли на акцию протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail