В Воронеже разработана модель самолета для сельхозработ

Воронеж, 20 апреля 2004, 12:52 — REGNUM  В администрации Воронежской области состоялось рабочее совещание по реализации федеральной программы "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы". Как сообщили корреспонденту ИА "Воронеж-Медиа" в Главном управлении по промышленности, транспорту и связи администрации области, речь шла о подпрограмме развития авиации сельскохозяйственного назначения.

На совещании присутствовали представители инициативной группы, созданной на базе кафедры самолетостроения Воронежского государственного технического университета. Они разработали модель самолета для сельского хозяйства - обработки почв, посевов. Теперь целью ученых является при содействии ряда промышленных предприятий Воронежа - таких, как механический завод, ВАСО - изготовить демонстрационную модель, чтобы в дальнейшем наладить серийное производство. По предварительному анализу, в таких самолетах испытывают потребность Ставропольский и Красноярский края.

В ходе совещания представители воронежских предприятий и Главного управления по промышленности, транспорту и связи обсудили данный проект и его преимущества. Решено продолжать работу над созданием демонстрационной модели и участия в тендере на запуск ее в производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.