Благодатный Огонь из иерусалимского храма Гроба Господня впервые привезен на Чукотку

Анадырь, 20 апреля 2004, 12:44 — REGNUM  Благодатный Огонь из иерусалимского храма Гроба Господня впервые привезен на Чукотку. Он был доставлен в двух лампадах самолетом с Камчатки в аэропорт Анадырь.

Одна из двух привезенных лампад осветила храм Преображения Господня в окружном центре, а вторая - храм Почаевской иконы Божьей Матери в поселке Угольные Копи Анадырского района. В этих храмах прошли торжественные богослужения, в ходе которых все участники смогли зажечь свечи от Благодатного Огня, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

На Дальний Восток России Чукотки одну из главных православных святынь прямо со святой земли привез руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской епархии иерей Виктор. Сначала Огонь светил на Сахалине, затем в Хабаровске, Владивостоке и на Камчатке.

Благодатный огонь, который зажегся в этом году в Иерусалиме 10 апреля, сходит раз в году в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня по молитвам православного патриарха. По свидетельству святых отцов, впервые Благодатный Огонь вспыхнул почти 2 тысячи лет назад в момент Воскресения Христа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.