Православная общественность Тюмени намерена сорвать концерт Бориса Моисеева

Тюмень, 20 апреля 2004, 12:32 — REGNUM  Православная общественность Тюмени намерена сорвать концерт российского певца Бориса Моисеева, намеченный на 28 апреля.

Тюменская региональная общественная организация "В защиту православной нравственности" направила письма на имя губернатора Тюменской области Сергея Собянина, заместителя губернатора Сергея Сарычева и председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова с просьбой "предпринять все возможное, чтобы не допустить распространения порока и пошлости и защитить молодежь".

Как сообщила председатель правления организации Татьяна Гуськова, проведение массовых мероприятий лицами с нравственными отклонениями в учреждениях культуры, подведомственных администрации области, становятся систематическими.

В октябре 2002 года в Тюмени выступал скандальный дуэт "Тату", в декабре 2002 года - Борис Моисеев, в июле 2003 года - эпатажный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев. "А Моисеев вообще зачастил в наш город. Богатая Тюмень привлекает артистов", - заметила Т.Гуськова.

Ответа от местных чиновников инициаторы протеста пока не получили и в принципе не очень-то рассчитывают на положительный результат. В Тюмени был только единственный прецедент запрета ранее запланированных концертов представителей шоу-бизнеса с неоднозначно воспринимаемым сценическим имиджем.

Ровно год назад, в апреле 2003 года, в Тюмени был отменен концерт шведского квартета "Army of lovers" ("Армия любовников"), который должен был состояться в областной филармонии. Тогда на просьбу организации "В защиту православной нравственности" руководитель областного комитета по культуре Евгений Негинский настоятельно рекомендовал филармонии не заключать уже подготовленный контракт, аргументировав это своей этическо-нравственной позицией против сексуальных меньшинств.

А пока тюменские борцы за нравственность ждут разрешения на проведение пикета в день выступления Бориса Моисеева. Пикетчики соберутся 28 апреля в 17.30 возле ДК "Нефтяник". Предположительно в акции примут участие около 150 человек из общественных движений "В защиту православной нравственности", "Сибирь молодая православная" и "Русская культура".

Татьяна Гуськова не исключила так же возможность непосредственно встретиться с руководством ДК "Нефтяник" и устроителями концерта Б.Моисеева и "выяснить отношения". "Если рассуждать с христианских позиций, человек должен в своих грехах каяться. А у Моисеева даже сам концерт называется "Навеки ваш", то есть человек, посетив это выступление, приобретет этот грех навеки", - выразила свое мнение Татьяна Гуськова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail