В Нижегородской области на учете в милиции стоят около 5 тыс. детей и подростков

Нижний Новгород, 20 апреля 2004, 12:12 — REGNUM  В Нижегородской области на учете в милиции стоит около 5 тыс. детей и подростков, сообщила замминистра образования и науки Нижегородской области, зампредседателя областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Елена Родионова, на совещании "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области в 2004 году".

По словам Е. Родионовой, для снижения уровня детской преступности, необходимо обеспечивать детскую и подростковую занятость, прежде всего, в летнее время.

Она сообщила, что в 2004 году летом планируется трудоустроить около 23 тыс. несовершеннолетних.

На сегодня в Нижегородской области действует 112 загородных детских центров, 64 - ведомственных и 48 - муниципальных, а также 1361 лагерь дневного пребывания.

Объем финансирования детских летних лагерей из Фонда Соцстраха в 2004 году составит 212 млн. рублей, из бюджета Нижегородской области - 25 млн. рублей, что на 10 млн. рублей превысит объем финансирования в 2003 году. Из федерального бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей инвалидов, а также детей работников учреждений социальной сферы и отдых социально неблагополучных семей детей будет направлено 17,21 млн. рублей.

В 2003 году, добавила Е. Родионова, в летних оздоровительных лагерях отдохнуло около 240 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.