Художники протестуют против строительства "Школы телевизионного мастерства под руководством В.В.Познера" на Малой Дмитровке (Москва)

Москва, 20 апреля 2004, 11:55 — REGNUM  В центре Москвы возник очередной очаг напряженности в связи с застройкой исторической части города. Жители кооператива художников д.24/2 по Малой Дмитровке протестуют против строительства торгово-офисного комплекса "Школа телевизионного мастерства под руководством В.В.Познера". В связи с этим 18 апреля состоялся митинг, в котором приняли участие более 100 человек.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы Ирина Анистратова, на митинг явился глава управы и заявил участникам, что подготовительные работы будут продолжены и строительство может быть начато в любой день. Те, в свою очередь, потребовали принять петицию на имя мэра Москвы Юрия Лужкова, но это требование было отклонено.

"11 декабря муниципалитет вынес решение в нашу пользу, - отметила И. Анистратова. - Несмотря на то, что это форма выражения общественного мнения, выборные власти нашу точку зрения игнорируют". Она добавила, что жителям даже было отказано в просьбе провести экологическую экспертизу территории, что прямо нарушает законные права граждан.

"Мы всегда подчеркивали, что не хотим митинговать, - сообщила И Анистратова. - Исполнительные власти посылают нас в суд, но мы не хотим судиться, пока не исчерпаны возможности общения с исполнительной властью".

Жители дома д.24/2 по Малой Дмитровке опубликовали свое обращение к столичным органам власти, в котором, в частности, говорится следующее: "С 1999 г, когда на углу Мал.Дмитровки и Садового кольца был выделен участок 0,2 га под строительство образовательного учреждения В. Познера, мы стали бесправными заложниками данного проекта. На сегодня для удовлетворения аппетитов инвестора "ПСФ Крост" участок увеличен вдвое, а В. Познер готов дать свое имя колоссальному офисному комплексу с зонами торговли, ресторанами, подземной двухярусной парковкой. Все это должно быть сооружено вплотную (в 12 м) к нашему фасаду и фундаменту, в том числе котлован размером 100мх35м и глубиной до 11 м. Мы требуем от властей защитить наш дом от аварийности, предотвратить повторение трагедии аквапарка по новому адресу на Малой Дмитровке. Мы с 1980 по 1993 год, объединив усилия и личные средства, строили свой кооперативный дом. Намеченное строительство навсегда загоняет жителей в каменный колодец со скудной инсоляцией, гарантирует дополнительный выхлоп 150 ам подземной парковки и целиком лишает деревьев участок на экологически неблагополучном Садовом кольце".

Жители требуют от городских властей пересмотреть проект и остановить строительство. Эти требования, по их словам, поддержаны не только решением муниципального собрания, но и обращениями депутата Мосгордумы от округа Михаила Москвина-Тарханова. "Мы представляем социально устойчивый слой общества, не нуждающийся в материальной поддержке государства, требуем лишь оградить созданную нами собственность и качество жизни от незаконных посягательств, - говорится в заключении обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail