Художники протестуют против строительства "Школы телевизионного мастерства под руководством В.В.Познера" на Малой Дмитровке (Москва)

Москва, 20 апреля 2004, 11:55 — REGNUM  В центре Москвы возник очередной очаг напряженности в связи с застройкой исторической части города. Жители кооператива художников д.24/2 по Малой Дмитровке протестуют против строительства торгово-офисного комплекса "Школа телевизионного мастерства под руководством В.В.Познера". В связи с этим 18 апреля состоялся митинг, в котором приняли участие более 100 человек.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы Ирина Анистратова, на митинг явился глава управы и заявил участникам, что подготовительные работы будут продолжены и строительство может быть начато в любой день. Те, в свою очередь, потребовали принять петицию на имя мэра Москвы Юрия Лужкова, но это требование было отклонено.

"11 декабря муниципалитет вынес решение в нашу пользу, - отметила И. Анистратова. - Несмотря на то, что это форма выражения общественного мнения, выборные власти нашу точку зрения игнорируют". Она добавила, что жителям даже было отказано в просьбе провести экологическую экспертизу территории, что прямо нарушает законные права граждан.

"Мы всегда подчеркивали, что не хотим митинговать, - сообщила И Анистратова. - Исполнительные власти посылают нас в суд, но мы не хотим судиться, пока не исчерпаны возможности общения с исполнительной властью".

Жители дома д.24/2 по Малой Дмитровке опубликовали свое обращение к столичным органам власти, в котором, в частности, говорится следующее: "С 1999 г, когда на углу Мал.Дмитровки и Садового кольца был выделен участок 0,2 га под строительство образовательного учреждения В. Познера, мы стали бесправными заложниками данного проекта. На сегодня для удовлетворения аппетитов инвестора "ПСФ Крост" участок увеличен вдвое, а В. Познер готов дать свое имя колоссальному офисному комплексу с зонами торговли, ресторанами, подземной двухярусной парковкой. Все это должно быть сооружено вплотную (в 12 м) к нашему фасаду и фундаменту, в том числе котлован размером 100мх35м и глубиной до 11 м. Мы требуем от властей защитить наш дом от аварийности, предотвратить повторение трагедии аквапарка по новому адресу на Малой Дмитровке. Мы с 1980 по 1993 год, объединив усилия и личные средства, строили свой кооперативный дом. Намеченное строительство навсегда загоняет жителей в каменный колодец со скудной инсоляцией, гарантирует дополнительный выхлоп 150 ам подземной парковки и целиком лишает деревьев участок на экологически неблагополучном Садовом кольце".

Жители требуют от городских властей пересмотреть проект и остановить строительство. Эти требования, по их словам, поддержаны не только решением муниципального собрания, но и обращениями депутата Мосгордумы от округа Михаила Москвина-Тарханова. "Мы представляем социально устойчивый слой общества, не нуждающийся в материальной поддержке государства, требуем лишь оградить созданную нами собственность и качество жизни от незаконных посягательств, - говорится в заключении обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО