Инспекторская комиссия МВД РФ признала работу ГУВД Красноярского края удовлетворительной

Красноярск, 20 апреля 2004, 11:50 — REGNUM  Инспекторская комиссия МВД РФ признала работу ГУВД Красноярского края удовлетворительной. Об этом 20 апреля на пресс-конференции сообщил руководитель комиссии, главный инспектор МВД России генерал-майор милиции Алексей Антонов. Кроме него во встрече с журналистами приняли участие начальник ГУ МВД России по Сибирском у федеральному округу генерал-полковник милиции Юрий Сковородин и руководитель ГУВД края генерал-майор милиции Юрий Астахов.

Деятельность краевой милиции проверялась с 1999 года. Как сообщил Антонов, подобная комплексная проверка проводится раз в 5 лет и носит плановый характер. За этот период отмечено, что возрос уровень подготовленности состава красноярской милиции в условиях прохождения службы в горячих точках. Ни одного серьезного замечания к красноярским милиционерам, побывавших в служебных командировках в Чечне, не было.

Также за прошедшие пять лет в крае не было ни одного массового или группового выступления граждан. Не было вооруженных разборок преступных групп. С 1999 года количество зарегистрированных преступлений снизилось с 78 тыс. до 60 тыс. в год. Тяжких и особо тяжких преступлений - более чем в два раза, с 55 тыс. до 24 тыс. Подразделениями УБОП только в 2003 году пресечена преступная деятельность 35 лидеров и авторитетов преступных групп, некоторые из которых уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

Антонов отметил, что проверка деятельности ГУВД края проводилась согласно внутренним ведомственным приказам. Однако об объективности этих документов говорит тот факт, что оценка деятельности дается по 362 критериям. Из 12 проверенных крупных подразделений ГУВД края работа только 4 была признана неудовлетворительной - это УВД Норильска, а также Талнахского, Боготольского и Сухобузимского ГРОВД. Также неудовлетворительной была признана работа таких направлений органов внутренних дел края как: отдел по борьбе с экономическими преступлениями, паспортно-визовая служба, патрульно-постовая служба, дежурных частей, учетно-регистрационная дисциплина. При этом отмечается, что деятельность подразделений дежурных частей и паспортно-визовой службы напрямую зависит от их неудовлетворительного финансирования и материально-технического состояния. А патрульно-постовая служба укомплектована всего на 50%. По итогам проверки органам внутренних дел края выставлено 29% неудовлетворительных оценок и 71% - удовлетворительных.

Поэтому, как заявил Алексей Антонов, в целом работа ГУВД края соответствует предъявляемым требованиям и оценена на "удовлетворительно". Комиссия считает, что руководство ГУВД края принимает адекватные меры по организации борьбы с преступностью, способно выполнять поставленные задачи. По результатам выявленных недостатков разработан план их устранения. Контрольная проверка по устранению недостатков состоится в первом квартале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.