В Нижневартовске (Югра) прошел фестиваль клубов молодых семей

Ханты-Мансийск, 20 апреля 2004, 11:45 — REGNUM  "Мир, в котором мы живем" - такое название имеет традиционный окружной фестиваль клубов молодых семей, который накануне прошел в Нижневартовске в четвертый раз. Основная задача фестиваля осталась прежней - повысить статус семьи в обществе.

Участие в мероприятии приняли молодые семьи из многих городов и районов Югры, приехали гости из Москвы, сообщает "Накануне.ru". Как заметил директор Российского центра по молодежной и семейной политике Москвы Александр Плотников, "фестивальное движение сегодня набирает обороты. Оно распространено по всей стране, но в ХМАО имеет особенно большой размах. Его оригинальность в том, что здесь представлено много общественных организаций и клубов, осуществляющих деятельность в области семейной политики".

На этот раз фестиваль начался с научно-практической конференции "Молодежная семейная политика в России". Участники встречи обсудили проблемы молодой российской семьи. Например, вопросы организации семейного отдыха и совместного досуга. Гости фестиваля смогли также поприсутствовать на торжественной церемонии бракосочетания, посетили занятие по ритмической гимнастике для младенцев, совершили экскурсию по городу.

Завершающий тур фестиваля состоялся на сцене городского ДК "Октябрь", где зрители выбрали идеальную супружескую чету. На звание таковой претендовали 14 семейных пар. Победители были награждены туристическими путевками на Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.