Квебек: новый премьер-министр отвергает союз с Марин Ле Пен

Премьер-министр Квебека предлагает сократить число иммигрантов и беженцев, ежегодно принимаемых провинцией, с 52 тыс. до 40 тыс. человек

Квебек, Канада, 4 октября 2018, 11:41 — REGNUM  Избранный премьер-министр Квебека, Франсуа Лего, который хочет снизить уровень иммиграции в своей провинции, 3 октября отверг союз с лидером французской партии Марин Ле Пен, сообщает Le Figaro.

Глава французской партии «Национальное объединение» приветствовала ясную победу партии Франсуа Лего в законодательном собрании Квебека.

«Квебекцы проголосовали за снижение иммиграции. Ясность и твердость перед лицом миграции — это общая точка зрения почти всех стран мира, столкнувшихся с этим вопросом», — заявила Марин Ле Пен в Twitter.

«Я отвергаю союз с Марин Ле Пен», — заявил Франсуа Лего в той же социальной сети.

«Квебек приветлив и щедр, мы будем приветствовать тысячи иммигрантов каждый год, но мы сделаем это таким образом, чтобы способствовать интеграции, мы будем принимать меньше, но будем заботится о них», — отметил Франсуа Лего.

Премьер-министр Квебека выступает за большую стойкость в отношении миграции, которая, по его мнению, угрожает французскому языку в Квебеке. Он предлагает сократить число иммигрантов и беженцев, ежегодно принимаемых провинцией, с 52 тыс. до 40 тыс. человек, и пройти испытание «ценностей Квебека» после трех лет проживания в провинции. Если мигранты потерпят неудачу, премьер-министр пригрозил изгнать их.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, известные деятели Франции считают «иллюзией то, что можно сдержать беженцев, не говоря уже о прекращении потока миграции».

Читайте ранее в этом сюжете: 150 известных деятелей Франции подписали «манифест о приеме мигрантов»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail