Власти Саранска к майским праздникам намерены полностью восстановить торшерное хозяйство города

Саранск, 20 апреля 2004, 12:05 — REGNUM  К 1 мая на бульварах, площадях и в скверах Саранска необходимо восстановить 300 торшерных стоек и заменить 500 лампочек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заявил директор МП "Горсвет" Михаил Хвастунов. На данный момент торшерное хозяйство города на 70% выведено из строя. На большинстве торшеров отсутствуют лампочки, некоторые разграблены полностью.

По его словам, сейчас для полного восстановления торшерного хозяйства необходимо 80 тыс. рублей. Почти полная разруха наблюдается не только на окраинах, но и в самом центре города. На Пролетарском спуске разграблены даже стойки. 100% торшеров не готовы к эксплуатации на бульваре Строителей и в районе ГТС (на Химмаше).

К майским праздникам на улицах, где не предполагается движение электротранспорта, будет произведена покраска и нанесение опознавательных знаков на 2 тыс. световых опор.

Как отметил Хвастунов, это делается не только для наведения лоска и порядка в городе, но и для безопасности дорожного движения. Для нанесения разметки на световые опоры необходимо около 90 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.