"Транснефть" выступает за изменение маршрута транспортировки нефти из Западной Сибири на Кольский полуостров (Мурманская область)

Мурманск, 20 апреля 2004, 11:41 — REGNUM  "Транснефть" выступает за изменение маршрута транспортировки нефти из Западной Сибири на Кольский полуостров. Такое мнение высказал в понедельник журналистам глава компании "Транснефть" Семен Вайншток, принимающий участие в Лондонском экономическом форуме, сообщил сайт Мурман.ру.

Наиболее перспективными для строительства терминала Вайншток считает мыс Святой нос и поселок Индига. "Здесь нет необходимости идти по дну Белого моря или обходить его. Нет необходимости учитывать особенности Кольской губы, где есть определенные проблемы с маневрированием большегрузного транспорта", - пояснил Вайншток.

"Мы активно работаем над этим направлением и предложим профессионально подготовленные материалы",- сказал глава "Транснефти", отметив, что важную роль здесь играет обеспечение безопасности судоходства. По его словам, "Транснефть" может реализовать этот проект в течение 20 месяцев. "Но об этом пока рано говорить, поскольку пока нет решения правительства по этому вопросу", - подытожил Вайншток.

Говоря о другом перспективном проекте "Транснефти" - строительстве нефтепровода "Тайшет-Находка", Вайншток сообщил, что до конца текущего года будет подготовлено инвестиционное обеспечение проекта, а в первом квартале следующего года - его техническое обеспечение. Он отметил, что у компании нет проблем с привлечением кредитных ресурсов. "Будем привлекать ресурсы и в российских, и в зарубежных банках", - сказал Вайншток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.