В Вологде не хватает техники для вывоза мусора

Вологда, 20 апреля 2004, 11:35 — REGNUM  Тема уборки города стала основной на традиционной по вторникам планерке в администрации Вологды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 12 апреля в Вологде проходит двухмесячник по благоустройству городских территорий. По словам директора МУП "Спец автохозяйство" Ивана Попова, только за минувшие выходные дни вышли из строя 10 мусоровозов.

В настоящее время на работы по уборке мусора задействовано 6 единиц спецтехники, что явно недостаточно. Мусорные баки во многих дворах заполняются в считанные часы, бытовые отходы скапливаются на контейнерных площадках, что придает дворам неряшливый вид.

Глава города Алексей Якуничев распорядился составить предложения по привлечению транспорта предприятий и организаций города для вывозки мусора. А в субботу 24 апреля в Вологде пройдет общегородской субботник. Присоединятся к нему и депутаты Городской Думы. Ожидается, что народные избранники выйдут на уборку берега реки Вологды в районе Педуниверситета. Глава города высказал пожелание, чтобы депутаты вышли на уборку не только с целью попозировать перед фотокамерами, но и внести свой посильный вклад в благоустройство Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.