Губернатору Иркутской области представлен новый начальник Восточно-Сибирской ЖД

Иркутск, 20 апреля 2004, 11:05 — REGNUM  Губернатор Борис Говорин в первую же встречу с новым начальником ВСЖД Александром Тишаниным обозначил перед ним две серьезных проблемы, с которыми предстоит работать. Первая - необходимость выплаты налогов в консолидированный бюджет области. По словам губернатора, из-за изменений федерального законодательства в части налоговой политики в прошлом году бюджет потерял весомую часть доходов, в том числе со стороны железной дороги. Этот вопрос предстоит решать совместно администрации области, руководству ВСЖД, правительству и РАО "РЖД".

Вторая проблема - транспортировка лесоресурсов. Крупные зарегистрированные экспортеры леса регулярно жалуются на нехватку железнодорожных вагонов. Между тем у частников такой проблемы не возникает. Не исключено, что это и есть тот самый теневой лесной бизнес, в котором задействованы и сотрудники железной дороги.

Во время беседы с губернатором Александр Тишанин подтвердил, что обозначенные темы ему знакомы, и он знает, в каком направлении ему нужно действовать. Кроме этого он продолжит работу по развитию университетского комплекса ИрГУПС. В заключении беседы Борис Говорин подчеркнул, что Александру Тишанину предстоит подробно изучить ситуацию в Иркутской области, войти в курс всех дел предшественника, в том числе в работу Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей, и затем на новой встрече уже детально обговорить все стороны взаимодействия между ВСЖД И областной властью. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail