В третьей декаде апреля более 80 тысяч железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали дополнительно отработают трудовую смену на уборке территории предприятий дороги или на своем рабочем месте, сообщили ИА REGNUM в отделе информации филиала ОАО "РЖД" - Восточно-Сибирская железная дорога.

В этом году коллективы опорной станции Вихоревка и локомотивного депо станции Улан-Удэ выступили с инициативой перечислить средства, заработанные на субботнике на счет благотворительного фонда ВСЖД "Забота". Фонд был создан в 1999 году для усиления социальной защиты пенсионеров, ветеранов дороги и оказания адресной материальной. Фонд формируется за счет добровольных денежных взносов работающих железнодорожников ВСЖД. В 2003 году фонд "Забота" оказал помощь 1417 пенсионерам-железнодорожникам на сумму 2 млн. 556 тыс. рублей. Средний размер помощи составил 1000-3000 рублей.

Массовый выход железнодорожников на субботник намечен на 24 апреля. В этот день труженики магистрали особое внимание уделят подготовке к предстоящей 59-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне мемориалов, посвященных памяти ветеранов-железнодорожников ВОВ. Будут обновлены мемориалы и локомотивы-памятники на станциях Тайшет, Нижнеудинск, Вихоревка, Зима, Иркутск-Сортировочный, Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ.