Старатели воруют якутское золото

Якутск, 20 апреля 2004, 11:17 — REGNUM  Двое старателей незаконно добывали драгоценный металл на старом отработанном полигоне в районе реки Нера в поселке Усть-Нера Оймяконского района Якутии. Милиция задержала 48-летнего мужчину и 27-летнюю женщину, жителей этого поселка. При них было обнаружено 30 граммов драгметалла. Старателям грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В том же районе республики задержан директор предприятия по добыче драгоценных металлов. 68-летний директор еще в период промывочного сезона присвоил добытое артелью золото и сдал его на аффинажный завод в обход договора с артелью. Теперь директору грозит от 5 до 10 лет лишения свободы за незаконный оборот драгоценных металлов.

Сотрудниками якутской милиции в поселке Бриндакит Усть-Майского улуса задержан 32-летний мужчина, уроженец Украины. Данный гражданин является руководителем небольшой старательской артели. Как выяснилось, он пытался скрыть золотосодержащий концентрат весом в 170 килограммов. Однако запрятанное обнаружили и изъяли, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.