В Амурской области подсчитывают ущерб от ящура

Благовещенск, 20 апреля 2004, 11:12 — REGNUM  В Амурской области начали подсчитывать ущерб от ящура. По предварительным данным, он составил около 20 миллионов рублей.

Случившееся на одной из ферм в Тамбовском районе аграрии расценивают как большую трагедию для Амурской области. В Садовом уже много лет занимались племенным молочным животноводством. Из тысячи голов скота 180 коров - элитное стадо. Каждая корова давала почти 6 тысяч литров молока в год - это самая высокая продуктивность на Дальнем Востоке. Одна элитная корова стоит около 30 тысяч рублей, все элитное стадо - больше 5 миллионов. В Садовом также уничтожат весь молодняк - 720 голов.

По сообщению ТК "Альфа-канал", через год руководство института сои рассчитывает начать восстановление фермы в Садовом. Еще несколько лет уйдет на то, чтобы вырастить такое же стадо. В агропромышленном департаменте говорят, что без экономической поддержки хозяйству будет очень трудно начинать с нуля. Возможно, несколько десятков буренок для будущего стада придется покупать на племенных заводах в Красноярске и Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.