Водозабор и веломаршрут получит Псков по программе «Россия — Латвия»

По программе приграничного сотрудничества планируется также обустроить подъезд к пограничному пункту пропуска «Брунишево» и улучшить инфраструктуру ещё на четырёх пунктах пропуска на границе с Латвией

Псков, 3 октября 2018, 13:56 — REGNUM  По программе приграничного сотрудничества «Россия — Латвия» на период 2014 — 2020 годов Псковская область рассчитывает на реализацию четырёх проектов. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Среди них — проект по обеспечению чистой водой города Пскова, по которому производительность городского водозабора для Пскова планируется повысить до 30 тыс. кубометров.

Читайте также: Псковская чистая вода зависит от европейского гранта

Также в программу вошли проект реконструкции памятника истории и архитектуры XVIII — XIX веков «Дом губернатора», где располагалась детско-юношеская библиотека имени Вениамина Каверина, и обустройство первого кольцевого веломаршрута по центру Пскова.

Читайте также: Каверинская библиотека в Пскове получит средства на реконструкцию

Программой предусматривается также реконструкция 5 км подъездной региональной дороги к пункту пропуска «Брунишево» в Лавровской волости Печорского района и улучшение информационной инфраструктуры на четырёх пунктах пропуска с Латвийской Республикой.

В пресс-службе администрации Псковской области подчеркнули, что ряд проектов, в том числе по обустройству приграничных пунктов пропуска, имеют шанс стартовать до конца 2018 года.

В бюджете Псковской области для покрытия обязательного 10-процентного софинансирования мероприятий проектов предусмотрено по 14 млн рублей ежегодно. Финансирование будет выделяться в рамках госпрограммы «Содействие экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности на 2014−2020 годы» в 2018 — 2020 годах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом, на сотрудничество с Латвией Российская Федерация направит 7,9 млн евро. При этом финансовый вклад Евросоюза в программы будет выше российского почти в два раза.

Читайте также: Полпредство поможет Пскову найти 350 млн рублей для водозабора

Напомним, федеральный закон"О ратификации Соглашения о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Россия — Латвия» на период 2014 — 2020 годов» был принят Государственной думой РФ 20 сентября 2018 года, одобрен Советом Федерации 26 сентября 2018 года и подписан президентом России Владимиром Путиным 2 октября.

Программа приграничного сотрудничества «Россия — Латвия» направлена на решение вопросов развития приграничных территорий и затрагивает Псковскую, Ленинградскую область, Санкт-Петербург и отдельные регионы Латвии.

Читайте ранее в этом сюжете: ГД ратифицировала соглашения о сотрудничестве РФ с Польшей и Латвией

Читайте развитие сюжета: Около 6 млн евро получит Псковская область по программе «Россия — Латвия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail