Наркокурьер пытался провезти 850 граммов героина в сухофруктах и орехах (Екатеринбург)

Екатеринбург, 20 апреля 2004, 10:43 — REGNUM  19 апреля в результате реализации совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Кольцовской таможни и управления Госнарконтроля по Свердловской области пресекли очередную попытку контрабанды наркотиков.

Нигде не работающий гражданин Таджикистана 1969 года рождения, был задержан на пассажирском поезде "Бишкек-Свердловск" с поличным, когда пытался провезти на территорию России около 850 грамм героина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркотиком были начинены сухофрукты и орехи, находившиеся в спортивной сумке контрабандиста. В данный момент по факту контрабанды наркотических веществ в отношении наркокурьера, сотрудниками Госнаркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Напомним, что 9 марта этого года уже имел место аналогичный случай, когда орехи также использовались в качестве наркоконтейнеров при попытке "героинового транзита" в Екатеринбург. Тогда наркотики, общий вес которых составил 4,5 килограмма, были обнаружены в багаже одного из пассажиров, прибывшего из Таджикистана рейсом "Худжанд-Екатеринбург", в ходе таможенного оформления и контроля.

Всего же с начала года сотрудниками Кольцовской таможни возбуждено 11 уголовных дел по статье "контрабанда". Причем, восемь из них - связаны с попытками незаконного перемещения наркотических средств на территорию Российской Федерации именно из Республики Таджикистан. Еще три уголовных дела было возбуждено кольцовскими таможенниками по фактам контрабанды боеприпасов, культурных ценностей и незаконного вывоза валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.