В Белоярском открылся новый продовольственный магазин для ветеранов. По сравнению с остальными торговыми точками цены здесь ниже на 15 - 30%. В ассортименте более ста наименований товаров, которые подбирали с учетом предложений ветеранов.

С просьбой об открытии магазина пожилые люди обращались к мэрии еще несколько лет назад, так как в Белоярском держатся самые высокие цены в ХМАО. Однако, когда местный предприниматель Александр Сафронов предоставил бизнес-план на открытие магазина в расчете на бюджетный кредит, он не нашел поддержки у экономистов администрации. Тогда А.Сафронов переоборудовал под продуктовый магазин для пенсионеров один из своих торговых павильонов. "Я хочу доказать, что такая форма благотворительности вполне по карману предпринимателям и необходима в нашем городе", - рассказал Александр Сафронов.

Первые покупатели-пенсионеры высказали пожелание, чтобы подобные инициативы предпринимателей находили финансовую поддержку у местных властей в виде льготных кредитов или налоговых послаблений.