Глава Нижневартовска Борис Хохряков начал знакомиться с положением дел в школах Нижневартовска. На прошлой неделе мэр со своим заместителем по социальной и молодежной политике Ильшатом Ниязовым посетил школы №1 и №17 в старой части города. Помимо своего прямого назначения школы здесь выполняют функции культурно-досуговых и спортивно-массовых центров. Чиновники проверили состояние материально-технической базы и противопожарной безопасности, качество питания школьников.

По информации пресс-центра мэрии, осмотр показал, что в школе No 17, в первую очередь, необходимо отремонтировать цокольный этаж, заменить половое покрытие во всем здании, расширить спортплощадки, выполнить предписания пожарных. В школе No1 холодно из-за плохо установленных рам.

По итогам поездки администрация решила выделить деньги на установку кухонного оборудования и приобретение стульев для актового зала в школе No17. В дальнейшем проблемы школ будут решать поэтапно. Борис Хохряков намерен посетить и другие учебные заведения Нижневартовска.