На ДВЖД отмечается увеличение числа преступлений

Владивосток, 20 апреля 2004, 09:19 — REGNUM  В первом квартале 2004 года на участке обслуживания Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте выявлено в 2 раза больше преступлений экономической направленности, чем за тот же период 2003 года. Об этом было заявлено на оперативном совещании транспортной милиции.

По словам начальника транспортной милиции генерал-майора милиции Сергея Кирилюка, за 3 месяца зарегистрировано 1290 преступлений, рост составил почти 40 %. Две трети преступлений по линии незаконного оборота наркотиков относятся к категории тяжких и особо тяжких. 131 из них связано со сбытом наркотических и сильнодействующих веществ, это на 40 % больше, чем в первом квартале прошлого года. Из незаконного оборота изъято более 115 кг наркотических средств, из них 35 кг опия, 4,3 кг героина, 4 кг гашиша и 17 кг гашишного масла. Перекрыто 2 канала поступления наркотиков в Дальневосточный регион. С использованием возможностей кинологической службы выявлено 17 наркопреступлений. При этом не допущено ни одного случая разбоя или причинения тяжкого вреда здоровью. Число краж в поездах сократилось с 15 до 10. В сфере противодействия незаконной перевозке биоресурсов проверено 19 поездов и 20 самолетов, изъято 211 кг икры лососевых пород.

Однако, по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, отмечен рост ложных анонимных сообщений о минировании объектов транспорта. По сообщению пресс-центра ДВЖД, сотрудники транспортной милиции заметили тревожную тенденцию омоложения преступности, значительно выросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.