Инициаторы отставки мэра Ангарского МО (Иркутская область) подали в суд на теризбирком

Иркутск, 20 апреля 2004, 09:13 — REGNUM  19 апреля в Ангарском городском суде состоялось предварительное слушание по иску инициативной группы, добивающейся отставки мэра Ангарского муниципального образования Евгения Канухина, к территориальной избирательной комиссии. Речь идет о первой группе по отзыву, которая была создана 31 марта. Ее возглавляет председатель иркутского регионального отделения Российской партии пенсионеров Валерий Курочкин. 5 апреля избирком ангарского муниципального образования отказал группе в регистрации, сославшись на то, что мэр находился в отпуске и уведомления о проведении собрания своих оппонентов получить не мог. Противники мэра намерены добиться через суд отмены решения избиркома как незаконного и зарегистрировать группу.

Кстати, через неделю после образования первой группы те же ангарчане создали вторую, в которую вошел бывший ангарский мэр Виктор Новокшенов. Избирком не зарегистрировал и вторую группу. На этот раз члены комиссии сочли, что приведенных группой оснований для начала процедуры отзыва недостаточно.

В суде председатель избиркома АМО Борис Борискин сказал, что, по его мнению, пункты закона Иркутской области об отзыве выборных лиц членами первой группы были соблюдены и оснований для отказа в регистрации не имелось. Он также сообщил, что голосовал за регистрацию группы. Председатель избирательной комиссии отказался от участия в процессе и предложил суду опросить всех членов комиссии, решавших вопрос о регистрации. Следующее заседание суда состоится 22 апреля, сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.