Чартеры из России в Египет до конца 2018 года не возобновятся – АТОР

В РФ для переговоров собирается приехать президент Египта

Москва, 2 октября 2018, 11:39 — REGNUM  Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси собирается в Москву. Его визит анонсировало Министерство иностранных дел Египта, при этом дата визита не называется. Предполагает, что президент Египта встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, есть вероятность того, что вопрос о возобновлении чартерных рейсов между двумя странами снов, а будет поднят, сообщили Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Между тем, по мнению экспертов, ждать позитивных новостей по открытию чартеров между египетскими городами Хургадой, Шарм-эль-Шейхом и Москвой по итогам встречи глав двух стран вряд ли стоит. До конца 2018 года о возобновлении чартерных рейсов речь не идет.

Последний раз президент Египта был в РФ в августе 2015 года. Владимир Путин побывал в Египте в декабре 2017 года/ По итогам этого визита было восстановлено прямое регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. В настоящее время добраться до Хургады или Шарм-Эль-Шейха можно через Каир. В 2017 году в Египте побывали 94 тыс. самостоятельных туристов из России.

Читайте подробнее: После ЧМ-2018 Россия вернётся к вопросу о чартерах в Египет — Минтранс РФ

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, чартерные авиарейсы в Египет были прерваны в ноябре 2015 года после крупнейшей в истории российской авиации катастрофы самолёта компании «Когалымавиа». Самолёт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате теракта потерпел крушение. Погибли 224 человека. После трагедии вопрос о возобновлении чартеров поднимался неоднократно.

А также на эту тему: В Египте чартеры из России ждут только в октябре — АТОР

Читайте развитие сюжета: Названа дата визита в Россию президента Египта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail