В Тульской области тысячами изымаются контрафактные CD, DVD, аудио- и видеопродукция

Тула, 19 апреля 2004, 23:05 — REGNUM  19 апреля начальник экспертно-криминалистического центра при УВД Тульской области, подполковник милиции Николай Бабичев рассказал собравшимся журналистам о том, как в регионе обстоят дела с контрафактной CD, DVD, аудио- и видеопродукцией. В Тульской области эксперты по определению "пиратских" копий работают с 1998 года. По словам Н. Бабичева, с каждым годом увеличивается объем изымаемой незаконной продукции.

Если в 1999 году изымались практически одни видеокассеты, да и те в небольшом количестве, то сейчас счет идет на тысячи: DVD, CD, аудио и видео. В среднем, эксперты центра проводят по 2-3 исследования в месяц. Самое большое количество контрафакта изымается из торговых точек Центрального, Привокзального, Советского районов областного центра и Новомосковска. Как отметил Н. Бабичев, качество "пиратских" копий за последнее время очень выросло.

Если раньше невооруженным взглядом можно было отличить подделку, то сейчас и полиграфия, и сама продукция находятся на очень высоком уровне. И немудрено. Например, завод по производству тех же "пиратских" CD-дисков стоит около 1 млн. долларов. Основной признак, как было сказано в экспертно-криминалистическом центре, определения лицензионной продукции - цена. Так, настоящий DVD, считает начальник центра, не может стоить меньше 400-500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.