В первом квартале 2004 года рост промышленного производства в Карелии составил 10 процентов

Петрозаводск, 19 апреля 2004, 20:30 — REGNUM  За три минувших месяца в Карелии выпущено промышленной продукции на общую сумму 12 млрд. рублей, что в ценовом выражении на 28 процентов больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Об этом ИА REGNUM сообщил министр экономического развития республики Александр Грищенков, подводя итоги работы карельских предприятий в первом квартале текущего года.

По оценке министра, местная промышленность завершила квартал "достаточно неплохо": рост производства составил 10 процентов, а по кругу крупных и средних предприятий - 112,9 процента к соответствующему прошлогоднему уровню. При этом наибольшие успехи достигнуты в машиностроении и лесопромышленном комплексе, где объемы выпущенной продукции увеличились соответственно на 38,5 и 21,2 процента, а самыми отстающими отраслями вновь стали мукомольно-крупяная и пищевая промышленность, где спад производства оценивается в 37 и 51,2 процента.

Как считает Александр Грищенков, карельским "пищевикам" удастся наверстать упущенное: нынешнее отставание отрасли связано в основном с бюрократическими проволочками, задержавшими начало рыбного промысла, который в нынешнем году обещает быть более удачным, чем в прошлом. А вот положение дел в мукомольно-крупяной отрасли целиком зависит от решения вопроса о собственнике Кондопожского комбината хлебопродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail