В бюджете Архангельска не заложено ни копейки на подготовку к отопительному сезону 2004-2005 года

Архангельск, 19 апреля 2004, 21:23 — REGNUM  В бюджете Архангельска не заложено ни копейки на подготовку к отопительному сезону 2004-2005 года. Такой факт выяснился на совещании мэра города с председателями постоянных депутатских комиссий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На 40 сессии городского Совета депутатов будет заслушана информация о деятельности ОАО "Архангельские коммунальные системы". На этой же сессии будет поднят вопрос о досрочном прекращении договора с компанией и заключении нового на 11 месяцев. В АКС аргументируют такую точку зрения необходимостью подготовки к предстоящему отопительному сезону. Компания не хочет терять деньги, которые она планирует вложить в инвестиции коммунального хозяйства города в случае отказа депутатов от нового контракта. Однако в бюджет города средств подготовки к зиме следующего года не заложено. Таким образом, по выражению депутата горсовета Михаила Качанова, "мы оказались в интересной позе перед компанией". То есть договор, видимо, придется подписывать в любом случае, чтобы элементарно пережить следующую зиму.

По словам мэра Архангельска Олега Нилова, к 2006 году все коммунальные службы городов будут акционированы, поэтому идти поперек тех веяний, которые сейчас идут в стране, нет смысла. "Подписывать соглашение надо. У этого договора железные основания будущих инвестиций в строительство новых объектов ЖКХ". В результате депутаты предложили мэрии подготовить к сессии свои рекомендации о преимуществах и недостатках договора. По словам депутата Гусакова, он должен быть на полстраницы, "так как две страницы текста никто из депутатов читать не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail