В Панкисском ущелье обнаружен тайник с оружием - местное население разоружается

Тбилиси, 19 апреля 2004, 19:15 — REGNUM  Сегодня сотрудники МВД Грузии обнаружили и изъяли тайник с оружием в селе Джоколо Панкисского ущелья Грузии - это ущелье населено кистинцами (грузинскими чеченцами) и беженцами из Чечни. Как сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе, в частности, было изъято пять автоматов "Калашников", ручной гранатомет "Муха", семь гранат "Ф-1" и одна "РГД", семь подствольных гранатометов, боеприпасы, прибор ночного видения и два бронежилета.

"Мы очень рады каждый раз, когда находим в Панкиси оружие и изымаем его - это значит, что меньше россиян погибнет от рук вооруженных незаконных формирований, - отметил Барамидзе, - Обнаружение тайников с оружием в Панкиси является актуальным направлением работы наших правоохранительных структур - особенно после встречи президентов Грузии и России, которые договорились активно бороться с организованной преступностью, терроризмом - поэтому мы стараемся сделать все для воплощения этих договоренностей в жизнь".

По словам министра, полиция обладает информацией о том, что в Панкисском ущелье есть еще тайники с оружием и для их обнаружения "ведутся интенсивные работы", так как "в Панкиси не должно остаться ни одной незаконной единицы оружия, которое может быть использовано против грузинского населения и населения других государств".

Гиорги Барамидзе также сообщил, что жители крупнейшего панкисского села Дуиси "на днях добровольно сдали пять автоматов главе местной администрации Джарапу Хангошвили, который, в свою очередь, передал автоматы министерству внутренних дел Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail