Состоялась встреча сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 19 апреля 2004, 19:00 — REGNUM  16 апреля в г. Цхинвале состоялась встреча Сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвале.

С юго-осетинской стороны делегацию возглавлял руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев, с грузинской - недавно назначенный на должность руководителя Грузинской части СКК Георгий Хаиндрава, с северо-осетинской - руководитель российской части СКК Михаил Майоров, с российской - руководитель Северо-Осетинской части СКК Таймураз Кусов.

В работе встречи приняли участие глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, глава делегации Еврокомиссии в Грузии Торбен Хольце и глава миссии УВКБ ООН в Грузии Навид Хуссейн.

Участники встречи обсудили предложения по дальнейшей работе в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта. Выражена готовность активизировать работу в рамках СКК с целью развития процесса урегулирования.

По вопросу реализации cоглашения между правительством Российской Федерации и правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев было принято "Обращение", которое сопредседатели российской и грузинской сторон обязались довести до своих правительств.

Было утверждено "Положение об информационном бюллетене СКК", внесены изменения в состав cпециального координационного Центра при СКК по взаимодействию правоохранительных органов сторон в конфликте и борьбе с преступностью в зоне конфликта. Указанные изменения, в основном, касаются ввода в состав СКЦ в ближайшее время представителей правоохранительных органов РСО-А, несмотря на то, что, как известно, грузинская сторона долгое время противилась расширению формата СКЦ. Таким образом, CКЦ в ближайшее время возобновит свою деятельность.

Стороны согласились, что в двухнедельный срок должен быть решен вопрос порядка комплектования личного состава сотрудников органов внутренних дел на совместных постах ГАИ в селах Кехви и Тамарашени сотрудниками отделения Куртинской полиции и Цхинвальского РУВД с последующим переподчинением вышеуказанных постов СКЦ. На встрече в должности командующего ССПМ утвержден генерал-майор С. А. Набздоров.

В ближайшие дни под эгидой СКК состоится встреча специалистов-энергетиков юго-осетинской и грузинской стороны с целью определения перечня работ по переводу линий электропередачи "Джава-Цхинвал" с ВЛ-35 кВ на напряжение 110 кВ и выработки графика погашения задолженности жителей ряда населенных пунктов зоны конфликта (Кехви, Ередви и др.) за использованную электроэнергию перед ПО "Югосетэнерго". По итогам встречи Сопредседатели СКК приняли заявление для прессы, которое публикуется в печати. Очередное заседание СКК намечено провести в конце мая 2004 года в г. Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.